Василий Швецов предлагает Вам запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Коллекционируйте - это особенно полезно для тех, кто занимается умственным трудом. Коллекционирование учит сосредоточивать память, при этом будучи само по себе отдыхом от мыслей, над которыми обычно приходится сосредоточиваться. А. Эйнштейн

Запомнить
Читать

О сайте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
https://twitter.com/mikhailbulgako1
Виталий Гольдман Виталий… Ура!
Андрей Левин
Очень познавательная тема.Спасибо!
Андрей Левин Шведский пятак
Александр Шпынев
Сколько по деньгам обойдется ?
Александр Шпынев Французская медаль "Защитникам Порт-Артура"
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Vladimir Golovach
Спасибо!!!
Vladimir Golovach Монеты Георга II 1745-1746 годов с надписью Лима
Виктор Микитюк
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Александр Балабанов
алексей010101
*
алексей010101 Помогите определить чья это монета?

Поиск по блогу

Железный Полумесяц

развернуть
 

 

Прибалтам: "Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить..."

Мир трансформируется и переформатируется. Буквально на наших глазах происходят вещи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Мировой порядок, существовавший практически с окончания Второй Мировой войны, начинает сыпаться с угрожающей скоростью. Десятилетиями незыблемые либеральные постулаты стремительно тускнеют и становятся ничего не значащими и бессмысленными.

Смутные времена, что и говорить. Нелегко всем, но страдания государственных недоразумений, типа Украины и Прибалтики, вообще, напоминают панику среди компании рыбок-прилипал после безвременной кончины тигровой акулы, которую они называли "другом и партнером".

К примеру, Украина сильно переживает, что окажется ненужной новому президенту США в качестве кучи русофобского дерьма на пороге у России. И это понятно, потому что в отличие от той кучи, Украину еще нужно кормить, поить и воспитывать - а это уже дополнительные расходы. Вот на "незалежной" и сомневаются, согласится ли бизнесмен Трамп продолжать такие неоднозначные инвестиции:

"...в интервью украинскому журналу «Країна» рассказал руководитель европейской программы Internews Ukraine Владимир Ермоленко. В частности, он ответил на вопрос о том, какие вызовы вынуждена будет принять Украина в новом году. Ермоленко подчеркнул, что сложно говорить о том, как поведет себя Америка. Поведение США, по его словам, может стать абсолютно пророссийским. Более того, украинского эксперта беспокоит и тот факт, что в результате президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Италии к власти могут прийти пророссийские кандидаты.

«2017 год будет для Украины хуже, чем предыдущий. Мир двигается в неблагоприятном для нас направлении», — предупреждает эксперт."

Все правильно, Вова, мир пошел куда-то не туда. Но, как пел один большой друг Украины - "не стоит прогибаться под изменчивый мир", ведь правда? Впрочем, за последние годы, у вас сказано, а главное - сделано столько всего, что теперь уж все равно.

А в это же время, на другом краю Европы, другая великая держава по-крестьянски привычно и деловито готовится к оккупации:

"...страны Прибалтики тихо готовятся к партизанской борьбе на случай «российской оккупации», сообщает The Times. Так, например, Союз стрелков Литвы, количество членов которого за пару лет после «захвата Крыма» выросло более чем в два раза, обучает своих добровольцев устраивать засады на потенциальных оккупантов, говорится в статье.

"Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага", — пояснил 35-летний бизнесмен Мантас Раукис, занимающийся продажей подушек и одеял. Он также заявил, что вступил в Союз стрелков Литвы год назад из-за "крымской темы с русскими".

Продавцу подушек, впрочем, как и его кастрюлеголовым братьям по разуму, совершенно недоступна мысль, что для оккупации его провинциальной страны, находящейся на задворках Европы, нужны, как минимум, какие-то рациональные обоснования. Ну, чтобы сумма расходов на оккупацию была хотя бы меньше, чем получаемая выгода от нее. Понятно, что в Прибалтике еще жива историческая память о прошлой "оккупации", во время которой "оккупант" построил на страдающей под игом территории фабрики, заводы, мосты и электростанции, которые, впрочем, были дружно ликвидированы во времена долгожданной свободы.

Но, ребята, времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить. Ну, а пока что - учитесь ставить засады на дорогах, жить в схронах, стрелять в спины. Может пригодиться и без всякой оккупации.

На Украине, к примеру, пригодилось.


Источник →

Опубликовал Василий Швецов , 05.01.2010 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
yurichyurich Ситников
yurichyurich Ситников 5 января 10, в 21:30 никогда не увлекался 1 мировой а прочитав понял что зря Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте