Василий Швецов предлагает Вам запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Коллекционируйте - это особенно полезно для тех, кто занимается умственным трудом. Коллекционирование учит сосредоточивать память, при этом будучи само по себе отдыхом от мыслей, над которыми обычно приходится сосредоточиваться. А. Эйнштейн

Запомнить
Читать

О сайте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
https://twitter.com/mikhailbulgako1
Виталий Гольдман Виталий… Ура!
Андрей Левин
Очень познавательная тема.Спасибо!
Андрей Левин Шведский пятак
Александр Шпынев
Сколько по деньгам обойдется ?
Александр Шпынев Французская медаль "Защитникам Порт-Артура"
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Vladimir Golovach
Спасибо!!!
Vladimir Golovach Монеты Георга II 1745-1746 годов с надписью Лима
Виктор Микитюк
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Александр Балабанов
алексей010101
*
алексей010101 Помогите определить чья это монета?

Поиск по блогу

Расчётные знаки РСФСР образца 1919 года

развернуть

Украинский политолог Максим Яли: Кремль вернёт Донбасс Украине

Украинский политолог Максим Яли в интервью «Обозревателю.LIVE» раскрыл тайные планы Кремля в отношении Донбасса. Эксперт уверен, что Москва заинтересована в том, чтобы вернуть этот регион Украине в новом статусе.

По мнению Максима Яли, Россия признала паспорта самопровозглашённых республик Донецка и Луганска, чтобы имитировать «приднестровский сценарий» на Юго-Востоке Украины. В этой связи торговая блокада Донбасса, устроенная украинскими националистами, играет на руку Москве, поскольку повторяет экономический статус Приднестровья.

Ещё один сценарий, похожий на военный конфликт в Донбассе, называется «хорватским». Он предполагает выход ЛДНР из состава Украины, по образцу с Хорватией в результате гражданской войны в Югославии. Однако Яли считает такой вариант развязки нереальным. Нарушение Киевом Минских соглашений в случае полномасштабного наступления ВСУ даст Западу повод для отмены антироссийских санкций.

Разгадка действий Москвы кроется в третьем сценарии, который связан с реинтеграцией Донбасса в состав Украины. В этом случае ЛДНР станут «государством с отдельным статусом», которое позволит Кремлю оказывать влияние на внешнюю политику Киева. В частности, блокировать вступление Незалежной в НАТО и Евросоюз.

Обрисованный украинским экспертом-международником тайный проект Кремля выглядит вполне правдоподобно. К тому же сам Яли поясняет, что в Кремле подходят к проблеме Донбасса очень пластично, делая ставку на то решение, которое в данный момент наиболее соответствует реалиям.

Однако он не учитывает такую «мелочь», как мнение самих народных республик. Руководство ДНР и ЛНР уже неоднократно заявляло, что после двух с половиной лет киевского геноцида дороги назад для них не существует. Кроме того, истории не известен случай, когда после признания гражданства отделившиеся территории возвращались в свою прежнюю метрополию.


Источник →

Опубликовал Василий Швецов , 08.11.2009 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Самарин
Константин Самарин 8 ноября 09, в 20:38 Василий, спасибо! А изображений керенок у Вас нет? У нас в Казахстане, с бонистикой совсем плохо. У страны нет истории, нет и музеев купюр. Текст скрыт развернуть
1
Воробьевский Дмитрий
Воробьевский Дмитрий 9 ноября 09, в 12:23 Статья — интересная, но хотелось бы добавить, к чему привели попытки большевиков отменить денежно-рыночные отношения и заменить их административным (т.е. насильственным) распределением продуктов и прочих товаров, в первую очередь — так называемой продразвёрсткой, являвшейся просто откровенным грабежом крестьян. Она привела к миллионам жертв, то есть к эскалации гражданской войны, к множеству антибольшевистских крестьянских восстаний и к многократному усилению трагических последствий голода 1921 года, среди причин которого была не только засуха, но и огромное сокращение посевных площадей, вызванное постоянным грабежом крестьян... Текст скрыт развернуть
0
ЕЛЕНА (жигачева)
ЕЛЕНА (жигачева) 9 ноября 09, в 14:48 у меня есть 2 копейки 1853 и с лениным 1 руб я не колекционер продам Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте