Василий Швецов предлагает Вам запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Коллекционируйте - это особенно полезно для тех, кто занимается умственным трудом. Коллекционирование учит сосредоточивать память, при этом будучи само по себе отдыхом от мыслей, над которыми обычно приходится сосредоточиваться. А. Эйнштейн

Запомнить
Читать

О сайте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Поиск по блогу

Подтавка под коллекционные ручки.

развернуть

Стратегическое партнерство Москва-Анкара-Тегеран - гарантия мира на Ближнем Востоке

Войны в Ираке, Ливии, политика США по переформатированию Ближнего Востока и ее последствия навсегда изменили геополитическую картину региона, являющегося одной из важнейших зон будущей евразийской политики. Сирийский кризис не стал чем-то новым, а лишь продолжил трагическую тенденцию американской ближневосточной политики. В то же время Российская Федерация имеет свои интересы в этом регионе, а потеря еще одной страны стала бы точкой невозврата для него.

Можно сказать, что данный регион стал ареной борьбы между большими коалициями. Все эти процессы усугубляются стремлением ряда арабских государств достигнуть свои внешнеполитические, а по сути экономические интересы.



За время, прошедшее после вступления России в войну с террором, удалость добиться, казалось бы, невозможного. Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики при поддержке союзников, спектр которых благодаря дипломатическим усилиям Москвы значительно увеличился, теснят террористов на всех направлениях. Заняты ключевые высоты в горной Латакии, ликвидируются котлы под Дамаском, Хамой и Хомсом, освобожден самый крупный город и экономическая столица страны – Алеппо, стабилизирована обстановка в осажденном Дер-эз-Зоре, в ближайшее время будет освобождена Пальмира.

Между тем, необходимо использовать военные успехи для дипломатического урегулирования, поскольку это уникальный шанс, а второго может не быть. В Женеве регулярно проводятся переговоры, не приводящие ни к каким реальным результатам. Так называемые вооруженная оппозиция и умеренные группировки не могут договориться ни между собой, ни с правительством. Мало того, в самой Сирии между ними идут ожесточенные бои - в Идлибе, Каламуне и под Дамаском. Среди группировок, спонсируемых Катаром и Саудовской Аравией, царит хаос.

В эксклюзивном интервью Царьграду первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Иван Сухарев, отметил, что сегодня «в арабских СМИ практически отсутствует объективная информация о действиях Москвы и разъяснение ключевых подходов России к урегулированию кризиса (целостность страны, учет интересов всех этнических и конфессиональных групп, будущее государства будет решать народ в рамках демократических процессов). Именно это не позволяет в сжатый срок сформировать единую оппозиционную силу. Арабская улица и политические силы, представляющие народ, не верят в искренность наших устремлений».

Ключевой подход к решению сирийского кризиса – это сохранение целостности страны, учет интересов этнических и религиозных групп, а также участие непосредственно народа в политическом процессе. Будущее Сирии должно решаться не в Женеве или Дохе, а в Астане и Дамаске. Для этого нужно налаживать прямой контакт именно с сирийским законным и легитимным правительством.

«Большим успехом Астаны стало то, что режим прекращения боевых действий в Сирии, в котором, конечно, не участвуют международные террористические организации «Исламское государство» и «Джабхат Фатах аш-Шам», установлен и действует уже практически два месяца. Создан трёхсторонний центр контроля за его соблюдением. Предприняты первые шаги к обсуждению государственной реформы в Сирии», - отметил Иван Сухарев.
С депутатом согласны и представители Турции, которые недавно были в Москве с официальным визитом, целью которого было обсуждение нового формата сотрудничества между Россией, Турцией и Ираном.

В интервью «Царьграду» президент Турецкого Евразийского общества Хасан Дженгиз отметил, что «Россия, Турция и Иран должны объединить свои усилия и использовать различные методы в решении сирийской проблемы. В первую очередь нужно активизировать народную дипломатию. Именно интеллектуалы смогут одолеть те силы внутри наших стран, которые пытаются нас стравить. Международные отношения нужно очистить от радикализма. Да, внешние силы недовольны нашим сближением, они теряют рычаги контроля. Но у нас получилось сделать первый шаг. Важно идти дальше, ведь сейчас в выигрыше тот, кто сидит за столом переговоров. Кто выходит из переговорного процесса – теряет всё. Несмотря на разногласия, нужно с терпением относиться к сирийскому вопросу. Потому что будущее региона определять будем мы – Москва, Анкара и Тегеран».

«Создание постоянной трехсторонней межпарламентской группы с перспективой вовлечения в диалог представителей законодательных органов государств Персидского залива и ведущих религиозных и общественных деятелей позволит максимально популяризировать процесс мирных преобразований, что неминуемо приведёт к сокращению вербовочной базы террористических организаций и объединению сирийской оппозиции, что необходимо для эффективного согласования и проведения конституционной реформы», - считает депутат Государственной Думы Иван Сухарев.

Сейчас ситуация в регионе благоприятная – Россия обладает безусловным авторитетом, Турция и Иран, наконец, отказались от чрезмерных геополитических амбиций. Наряду с этим, даже после освобождения иракского Моссула и якобы изменения вектора внешней политики, не стоит заблуждаться, что США изменят свои внешнеполитические интересы, а коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией и Катаром на волне геополитического и экономического проблем, не будут усиливать эскалацию конфликта. Также они продолжают поддерживать и финансировать тер. формирования, превращая регион в «полыхающий котел».

Помешать этим процессам может только Российская Федерация, что она и делает, вместе со своими ближайшими партнерами, как в мире, так и в Большом ближневосточном регионе – Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран, формируя новый миропорядок…

Последние новости 2017


Источник →

Ключевые слова: для коллекций
Опубликовала Елена и Магазин Сувениры из Англ… , 28.02.2016 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте