Василий Швецов предлагает Вам запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб коллекционеров «Мюнцкабинет»»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Коллекционируйте - это особенно полезно для тех, кто занимается умственным трудом. Коллекционирование учит сосредоточивать память, при этом будучи само по себе отдыхом от мыслей, над которыми обычно приходится сосредоточиваться. А. Эйнштейн

Запомнить
Читать

О сайте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
https://twitter.com/mikhailbulgako1
Виталий Гольдман Виталий… Ура!
Андрей Левин
Очень познавательная тема.Спасибо!
Андрей Левин Шведский пятак
Александр Шпынев
Сколько по деньгам обойдется ?
Александр Шпынев Французская медаль "Защитникам Порт-Артура"
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Vladimir Golovach
Спасибо!!!
Vladimir Golovach Монеты Георга II 1745-1746 годов с надписью Лима
Виктор Микитюк
Виталий Гольдман Виталий Гольдман
Александр Балабанов
алексей010101
*
алексей010101 Помогите определить чья это монета?

Поиск по блогу

Знак Корниловского ударного полка

развернуть

Наверное, все помнят, как в детстве по многу раз смотрели фильм "Чапаев", и в памяти сохранилась картина "психической атаки" каппелевцев, которые шли на пулемёты красных во весь рост.

Казалось бы, такое поведение людей должно было дать повод задуматься: что заставляет людей идти на встречу своей смерти, не склоняя головы. Но наши головы были забиты пропагандой. Мы видели только череп со скрещенными костями на их черных мундирах и фуражках и твёрдо знали только одно - это враги. А это были вовсе не каппелевцы. В.О. Каппель командовал лишь батальоном полка. Это были корниловцы.

Корниловский ударный полк возник не в гражданскую войну, он сформировался во время первой мировой войны 1914-1917 годов. Генерал Л.Г. Корнилов командовал в то время 8-й армией, а ударный полк его армии сформировал Неженцев, тогда еще капитан. 1-й Ударный отряд состоял из двух батальонов (по тысяче человек в каждом), трех пулеметных команд и команд разведчиков, как пеших, так и конных. Когда Л.Г. Корнилов стал Главнокомандующим, отличившийся на фронте 1-й Ударный отряд был перекомплектован в Корниловский ударный полк, состоящий из четырех батальонов. За мужество и храбрость, проявленные 16 августа 1917 года на юго-западном фронте, все без исключения корниловцы были награждены Георгиевскими крестами. Полк представлял собой отборное боевое подразделение, его солдаты и офицеры пользовались рядом привилегий и гордились славой полка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после развала русской армии около 600 корниловцев поодиночке стали пробираться на Дон, где их командир Неженцев восстанавливал свой полк. «Сколько мужества, терпения и веры в свое дело должны были иметь те «безумцы», которые шли в армию, невзирая на все тяжелые условия ее зарождения и существования», – писал А. И. Деникин.

Знак Корниловского ударного полка

Корниловский ударный полк стал основой Добровольческой армии, в июле 1919 года он развернулся в состоящую из трех полков Корниловскую дивизию, в которую зимой 1919 года вошел и 4-й Корниловский ударный полк, сформированный в Азове из донецких шахтеров. Корниловцы имели два знака – жетон и знак Корниловского ударного полка.

Знак Корниловского ударного полка


Опубликовал Василий Швецов , 24.05.2009 в 15:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
григорий я
григорий я 24 мая 09, в 23:10 они как и вся Россия стали жертвами Февральской измены и Октябрьского переворота! но честно и без страха защищали свои идеи! а нелюдями их рисовала пропаганда! а Петлюра и Муравьёв в Киеве разве были солдатами, а не карателями??? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ротанов
Сергей Ротанов 25 мая 09, в 09:17 Остаётся только сожалеть, что настоящих героев своей отчизны нам преподнасили как врагов... Текст скрыт развернуть
1
Валера Ерёменский
Валера Ерёменский 25 мая 09, в 22:21 Да всё верно.... . Беда Российской империи - в её "размерах" и геополитическом расположении. (СССР не исключение).Каждый тянул "имперское одеяло" на себя, оно и разошлось по швам.Чем и воспользовались "господа" большевики.
С кем воевал Петлюра? Не с бывшими ли офицерами Российской Империи?
А кого вешал Махно? Не офицеров ли царской армии пробиравшихся на дон к Деникину? Да к сожалению и в белом движении не было единства. Не имея принципов можно служить чему угодно и кому угодно.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 28 мая 09, в 12:07 Очень хочется в очередной раз наехать на большевиков, но если быть объективным, то нужно признать, что власть большевикам принесли, чуть ли не на подносе! Аморфный царь и самоуверенные и амбициозные армейские начальники не смогли сделать практически ничего для удержания власти в своих руках. :( И Корниловцы не исключение... :( Они никакие не враги... Они банальные неудачники. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте